Rabu, 10 Maret 2010

Tips membangun linkbuilding

linkbuilding tips
Link Building adalah suatu proses untuk membangun atau menyebar link yang memakan waktu  dalam meningkatkan jumlah backlink yang mengarah ke blog atau website kita.

Membangun Link Building dan mencari backlink memang terkadang terasa membosankan tetapi agar blog atau website kita memiliki pagerank dan posisi SERP yang bagus mau gak mau kita harus melakukannya, untuk blogger yang memiliki pemasukan dollar besar sih, gampang  untuk yang gak mau capek tinggal beli jasa link building atau comment di blog dofollow dll yang harga untuk membeli atau menyewa jasa tersebut pun lumayan mahal.

Nah untuk blogger yang belum mempunyai pemasukan dollar seperti saya maka kita harus bekerja keras untuk melakukan hal-hal di bawah ini :
  1. Membuat postingan di dummy blog (squidoo,livejournal,hubpages,
  2. Berkomentar di blog dofollow
  3. Submit ke Social Bookmarking (Digg, Reddit, diutamakan yang dofollow)
  4. Submit ke Social Networking (Facebook, Twitter, LinkedIn)
  5. Submit ke Web Directory (Dmoz, Google,dll)
  6. Submit ke Rss/Feed directory
  7. Submit ke Artikel Directory - Artikel Submission
  8. Tukeran Link (di utamakan yang relevan dengan blog/website sobat)
  9. Aktif di berbagai forum online ( menambahkan link situs sobat di signature )
  10. Submit ke layanan iklan baris
Saya rasa itu aja deh tips membangun link building, jika ada yang kurang atau salah mohon di koreksi atau tambahkan ya, maklum blogger newbie yang sedang belajar wajar kalau ada kesalahan dan kelupaan.

Artikel Terkait:

22 komentar:

blog ihsan mufthi on 10 Maret 2010 17.36 mengatakan...

bener-bener mantab bang,,,
tpisnya dijelaskan secara rinci....
tapi saya mau tanya bang,, maksudnya dummy blog itu gimana ya???
cara membuat dummy blog itu gimana???
mohon arahannya... termakasih

Rendy-Ramon on 10 Maret 2010 19.29 mengatakan...

> ican : dummy blog itu tujuannya buat ngasih blog utama kita backlink, cara buat dummy blog itu bisa di WP,blogspot, livejournal, dll.. ican jg dah punya blog byk nah tgl arahin link ke website utama.. kl kurang puas YM an aja kita :D

Local Download on 10 Maret 2010 20.38 mengatakan...

ayo segera bebenah blog kita untuk mengahadapi update PR akhir bulan ini kalo nggak April^^

dan tips tips diatas sangat bermanfaat sekali kawan untuk membangun link blog kita dan mudah mudahan PR kita bisa meningkat di update PR nanti^^

yhanks for sharing salam blogger :D

Notes Me on 11 Maret 2010 14.46 mengatakan...

paling susah nurut ku adalah dmoz
lom ada blogku yang terindex disana

Rendy-Ramon on 11 Maret 2010 18.07 mengatakan...

> local donwload : hmmm iaa semoga aja bener yung, mau update PR dan semoga naek jgn turun, hwahahha..

> Notes Me : yups bener tembusin Dmoz, technorati itu skrg susah bgd gak kayak dl..
kl google directory kan ngikut Dmoz.

ina on 12 Maret 2010 08.27 mengatakan...

info yg mantab... hihihihi
makasih infonya :D

IEDig.com on 12 Maret 2010 18.19 mengatakan...

I would like to invite you to join blogging Social Networking
http://IEDig.com
which helps you to get more visitors to your blogs and you get the chance
to meet other celebrity bloggers.

Join IEDig.com

Tengku Khairil Ahsyar on 12 Maret 2010 20.12 mengatakan...

good article... salam kenal dari sahabat baru...

Notes Me on 12 Maret 2010 20.27 mengatakan...

ada tips nya ga biar blog kita terindex di DMOZ

umbilical cord blood banking on 13 Maret 2010 05.49 mengatakan...

Saya terkesan dengan isi artikel. Saya telah mencoba metode ini dan saya telah melihat beberapa perbaikan nyata. Metode ini sangat berguna.

Edwin's Personal Blog on 13 Maret 2010 07.15 mengatakan...

Siip mas Rendy. Cara inilah yang paling murah meriah buat meningkatkan performa blog kita :-)

Belajar Ekspor Impor on 13 Maret 2010 07.16 mengatakan...

Blogging memang tidak sekedar posting, tapi juga harus rajin bangun link supaya blog kita maju...

ipin on 13 Maret 2010 16.01 mengatakan...

wah sobat terlalu merendah nihh..thanks lohh tipssnya...sobb

ipin on 13 Maret 2010 16.02 mengatakan...

Persiapan buat upagerankk nihh mantappjee

Warna Tulisan on 14 Maret 2010 08.31 mengatakan...

mantab sekali informasinya, thanks ya

Salon Oyah on 15 Maret 2010 05.35 mengatakan...

Makasyihh infonya, sob... sebagian besar sdh q coba lakukan... hehe... lumayan capek, tapi seneng... sukses aja ya kaaaang...

http://salonoyah.blogspot.com

andy on 19 Maret 2010 15.40 mengatakan...

cara2 diatas emang yang paling dasar dan cocok untuk peningkatan backlink secara alami sehingga terhindar dari sanksi search engine atau hosting blog. Aku juga udah ngejalanin semua cara diatas sob, dan hasilnya memang signifikan. Dari blog aku yang tadinya ga dapet trafik dari search engine sama sekali sekarang sudah rutin dapet organik trafik terutama dari Google karena ranking tiap postingan aku terus naik seiring dengan optimasi yang aku lakukan secara rutin. Thank sob buat sharingnya.

Sekali lagi cara diatas emang ampuh banget asal kita rutin ngejalaninnya dan ga tergesa2. Kira2 2 bulan baru keliatan hasilnya, apalagi klo pas udah update pagerank pasti hasilnya lebih mantap. thank

Sriwijaya FC on 23 Maret 2010 07.09 mengatakan...

Wahhh.. keren... thanks buat sharingnya sob... coba ah.. maklum baru hehe..

bagosbanget on 24 April 2010 22.39 mengatakan...

Wah sayang sekali blog ini ga dofollow. Tapi gapapa tetep komntar. Hahaha kunjungi blogku yah http://bagosbanget.web.id

Vitz on 20 Februari 2011 14.25 mengatakan...

Mkasih atas share tipsnya.., tetapi semuanya juga tergantung dari kemauan.. soalnya juga harus sabar ngejalaninya...

Nikmaya John on 3 Maret 2011 05.34 mengatakan...

Semua sudah saya lakukan gan, cuman aktivitas di forum aza yng belum. Next time rencananya mo aktive di forum, katanya bisa dapat banyak ilmu dari sana.

kolom lyrics on 16 Mei 2011 15.49 mengatakan...

makasi infonya..sob
sangat membanrtu

Posting Komentar

Terima kasih sudah komentar disini, komentar sobat sangat berarti bagi saya. Tinggalkan pesan di Link Exchange untuk sobat yang mau bertukar link.

 

Friends

Traffic Kunjungan

Sharing ilmu Copyright © 2009 Community is Designed by Bie Blogger Template

All About Blogging and News Action Aid Fundraiser Loans and Credit Repair Personal Beauty My Natural Touch Homes Orlando Native Today Hot News Hot News Latest Latest Sport News Latest Celebrity News Info Lowest Mortage Interest Rate Entertainment News Reborn Auto Sales Home Improvement Music Info Video Maker Workshops Quick Weight Loss Diet Latest News