Senin, 28 Februari 2011

Asal Mula Kata Bete ( BT )

BETE ( BT )
Merupakan singkatan dari Boring today,boring time, boring total atau bosan total dan ada segilintir orang berasal dari kata bad tempered yang artinya marah. Intinya kata bete tersebut di gunakan apabila seseorang sedang bosan, contoh: "Gw lagi bt nih nih di rumah gak ada apa-apa". Entah kata ini berasal dari mana mulanya, kata bete ini sudah trend atau sering di gunakan sekitar tahun 2000, tadinya orang menduga kata ini dipopulerkan oleh Dwiq saat merilis lagu “Bete” sekitar tahun 2008 setelah di tanyakan pada kawan dan mencari-cari dari berbagai sumber dengan bantuan mesin pencari google BT memang sudah ada sejak tahun 2000.
Dan ada juga yang mengartikan Bete ( BT ) adalah kata atau singkatan yang biasa digunakan para Junkies ( pecandu/pemakai ) ekstacy pada awal 90-an, yang berarti “Bad Trip” atau “Batal Triping”.

Bad Trip ( Batal Triping ) terjadi bila ada gangguan spontan pada junkies yg sedang “high” dalam artian sedang mabuk-mabuknya, sehingga mereka ( peminum ) jadi tersadar dari mabuknya. Batal tripping ini biasanya terjadi karena ada razia mendadak dari pihak kepolisian di club-club.

Mungkin kata-kata di atas seperti Boring today,boring time, bosan total, bad tempered mungkin bisa menggambarkan kalau BETE ( BT ) itu dapat di sebut juga perasaan (feel) yang sedang di rasakan oleh seseorang.

" Doh... BT sangat!!!"

BT gue di rumah molo, bingung mau ngapaen, mau jalan gak punya duit, terkadang hal ini yang saya alami dan akhir nya muncul perasaan BT…
 
Awalnya  kata  bete adalah kata yang dihasilkan dari singkatan dari dua huruf yaitu huruf B dan huruf T.

"BT" adalah akronim (singkatan) dari "Bored Totally" artinya ngebosenin atau boring total. Dimana ketika seseorang mencapai titik kebosanan tertinggi dalam perjalanan hidupnya sehingga membutuhkan waktu untuk menyendiri sampai-sampai tercetus keinginan untuk menyepi bahkan sampai Tapa Brata di tempat terkecil. Jika Anda menjumpai teman yang sedang dalam situasi seperti ini maka Anda harus menghiburnya

Seiring waktu yang berjalan dan pengaruh para anak muda jaman sekarang (ABG) yang hanya ikut-ikutan perkembangan zaman dan tidak mau dibilang kurang pergaulan (kuper) dan tidak mengetahui apa sebenarnya asal kata BT itu sendiri, Sebagian ciri-ciri orang yang mengatakan "bete" antara lain:
  • ·         Cemberut, Suram, Mood ilang,
  • ·         Cenderung berkata ketus dan tidak mau diganggu oleh siapapun,
  • ·         Mudah tersinggung oleh perkataan orang disekitarnya.       
·          
          Lalu bagaimana menghindari perasaan Bete..?
  1. Berusaha untuk melihat dan menilai segala sesuatunya dari sisi yang baik dan kaca mata yang positif. Kita Harus Belajar menanamkan kepercayaan dan keyakinan Bahwa pasti ada hikmah dibalik semua kejadian buruk yang kita alami. Pesawat delayed, jalanan macet, kerjaan menumpuk, diomelin ortu, dll. Pasti ada Hikmahnya. 
  2. Berusaha untuk mengisi Kekosongan kamu dengan Hoby kamu atau kegiatan yang possitif..ini cara yang paling ampuh buat ngilangin bete kamu kalo pas lagi ngga ada kerjaan. 
  3. Jangan Terpengaruh, Biarpun keadaan menjengkelkan, Biarpun ada orang yang menyebalkan. Pokoknya cuekin aja. jangan merusak mood dan perasaan kamu oleh keadaan.
Mungkin ini semua biasa jadi cara jitu untuk mengatasi rasa bete tersebut,dan teman teman ngerti arti dari kata bete itu.

Artikel Terkait:

5 komentar:

Herul on 10 Oktober 2011 21.32 mengatakan...

hihi bagus tuh artikel nya saya tertarik...

arif on 31 Januari 2012 21.45 mengatakan...

dulu saya memahaminya klo BT cuma kepanjangan dari bosen tau ^_^

Muh Safingi on 26 April 2014 19.03 mengatakan...

Bagus banget artikelnya, aku suka.

ijin copas ya Gan
Terima kasih

koshkamira on 21 November 2014 18.40 mengatakan...

Kalian anak2 generasi berapa? :D sejak saya SD skitar tahun 95-99 kata BT sudah ada dan dipakai agnes monika pada acara di MTV yg ia bawakan.. artikel ini menarik.. tetap smangat ya :D

Rifai Azizi on 17 Oktober 2016 21.47 mengatakan...

Generasi Y gan, kelahiran '95 XD

Posting Komentar

Terima kasih sudah komentar disini, komentar sobat sangat berarti bagi saya. Tinggalkan pesan di Link Exchange untuk sobat yang mau bertukar link.

 

Friends

Traffic Kunjungan

Sharing ilmu Copyright © 2009 Community is Designed by Bie Blogger Template

All About Blogging and News Action Aid Fundraiser Loans and Credit Repair Personal Beauty My Natural Touch Homes Orlando Native Today Hot News Hot News Latest Latest Sport News Latest Celebrity News Info Lowest Mortage Interest Rate Entertainment News Reborn Auto Sales Home Improvement Music Info Video Maker Workshops Quick Weight Loss Diet Latest News