Kamis, 24 Desember 2009

Google URL Shortener - Layanan baru google

google url shortener
Google kini meluncurkan layanan baru yaitu layanan untuk mempersingkat URL yang bernama Google URL Shortener Servis yang telah di berikan google kepada interneter sudah banyak sekali dan sangat membantu blogger dan interneter salah satunya yaitu Google Chrome OS dan masih banyak lagi.

Kita sudah tahu banyak layanan untuk mempersingkat alamat URL yang panjang seperti bit.ly, tinyurl dan youtu.be, layanan-layanan yang telah di tawarkan situs-situs tersebut cukup membantu interneter untuk mempersingkat alamat URL nya yang mana sobat tahu layanan social network seperti twitter membatasi penggunaaan karakter alhasil kita harus mempersingkat alamat URL yang sebelumnya panjang agar lebih singkat dan padat.

Fitur Google URL Shortener

Sayangnya Google URL Shortener baru bisa digunakan menggunakan Google Toolbar dan juga layanan FeedBurner. Jadi Google belum membuat situs khusus untuk mengakses layanan ini. Tetapi  ke depannya Google merencanakan untuk memperluas cakupan layanan ini untuk umum, sambil mengamati perkembangan penggunaannya.

Kelebihan Google URL shortener

Dibandingkan layanan penyingkat URL lain dari situs sudah selama ini, Google mengklaim bahwa layanan Google URL Shortener ini punya beberapa keunggulan:
  • Stability: Google's scalable, multi-datacenter infrastructure provides great uptime and a reliable service to our users.
  • Security: As we do with web search, shortened URLs are automatically checked to detect sites that may be malicious and warn users when the short URL resolves to such sites.
  • Speed: At Google we like fast products and we've worked hard to ensure this service is quick. We'll continue to iterate and improve the speed of Google Url Shortener.

Alamat URL yang telah disingkat nantinya akan menggunakan embel-embel goo.gl atau menjadi  http://goo.gl/mR2d. Situs  Google URL shortener  sendiri saat ini hanya menampilkan pemberitahuan bahwa situs ini adalah situs Google URL Shortener, jadi memang belum bisa digunakan langsung untuk mempersingkat URL dari situs itu, melainkan harus menggunakan Google Toolbar atau Google FeedBurner.


Lah terus bagaimana cara pakai nya ? Berikut ada cara alternatif kalau memang sobat ingin menggunakan layanan Google URL shortener tanpa harus menginstal google toolbar, silahkan kunjungi situs berikut untuk mencoba nya http://urlpeak.com/goo.gl/



Share artikel ke Social Bookmarking dengan Google Toolbar

Google toolbar kali ini benar-benar sangat membantu buat saya karena terdapat banyak fitur tambahan di bandingkan google toolbar sebelumnya, jika sobat tertarik menggunakan layanan Google URL Shortener untuk share ke berbagai situs social boomarking, silahkan install Google Toolbar di browser sobat.


Publish Artikel ke Twitter dengan Google URL Shortener



Buat sobat blogger yang ingin menggunakan atau sekedar ingin mencoba layanan ini, kunjungi  Google FeedBurner, silahkan masuk ke tab Publisize, klik Socialize, dan menambahkan akun Twitter. Nantinya, artikel kita akan secara otomatis dipublish ke Twitter, Untuk cara dan lebih lengkapnya  sobat bisa kunjungi Socializing your feed with twitter.

Artikel Terkait:

16 komentar:

Rizky2009 on 25 Desember 2009 08.41 mengatakan...

mengamankan pertamax dulu.... mbah googlemang sll punya inovasi

Johnson Manurung on 25 Desember 2009 09.54 mengatakan...

Google memang ngga ada duanya
thanks bung Rendy atas informasinya.

Rendy-Ramon on 30 Desember 2009 09.42 mengatakan...

> Rizky : hwahhahah, memang mbah google sllu pnya inovasi
> Johnson : betul skli pak, trima kasih kmbli pak

rumah blogger on 30 Desember 2009 09.45 mengatakan...

mantap ni google, selalu punya yg baru

sabirinnet on 30 Desember 2009 09.46 mengatakan...

nggak tahu tahun 2010, mungkin ada yg baru lagi darinya mbah google, kita tunggu aja

Rendy-Ramon on 30 Desember 2009 10.01 mengatakan...

> rumah blogger : iaa betul mas sllu pnya yg baru
> Sabirinnet : pasti nya google memberikan lynan baru nya, ia kita tunggu aja

Local Download on 30 Desember 2009 16.14 mengatakan...

nice ongo nih sob,, hehe
google mang gak ada matinya..

salam blogger !

Local Download on 30 Desember 2009 16.16 mengatakan...

@^
wahhwa :D
salah ngetik, bukan "ongo" tapi "info" maksudnya^^

lagi error ketikannya, maaf dobel post, hehe

Rendy-Ramon on 30 Desember 2009 19.14 mengatakan...

> Local download : hwhihihi siap sob, makasih iaa dah berkunjung..

Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo on 6 Januari 2010 16.46 mengatakan...

baru tau saya ada google url shorterner asal jangan salah baca aja google softtener haha ^_^

Rendy-Ramon on 8 Januari 2010 11.39 mengatakan...

> Aku cuma blogger : hwahhahaha iaa jg jgn smpe slh baca.. repot urusannya..

Indonesia Java International Destination on 8 Januari 2010 15.55 mengatakan...

info ini yang gw tunggu,,banyak bgt memang situs buat shorten url tapi klo yang dari goole baru tahu dari postingan ini,,mantab infonya,,thanks broo.

Indonesia Java International Destination on 8 Januari 2010 16.33 mengatakan...

thanks infonya om,,banyak membantu dan nambah referensi saya..:D

abangjo on 2 Februari 2010 13.23 mengatakan...

wah pak de Google makin mantep aja tu kayaknya...

kpadaku on 15 September 2010 15.13 mengatakan...

rencananya mau posting tentang goo.gl "Google URL Shortener" nyatanya blog ini dah posting... hehehhehe mantabs gan....

salam kenal. btw gan follow blog saya ntr jg ane follow balik. Thanks!

Nikmaya John on 3 Maret 2011 05.49 mengatakan...

Smoga cepat direalisasikan untuk google shortener yang bisa digunakan oleh umum....

Posting Komentar

Terima kasih sudah komentar disini, komentar sobat sangat berarti bagi saya. Tinggalkan pesan di Link Exchange untuk sobat yang mau bertukar link.

 

Friends

Traffic Kunjungan

Sharing ilmu Copyright © 2009 Community is Designed by Bie Blogger Template

All About Blogging and News Action Aid Fundraiser Loans and Credit Repair Personal Beauty My Natural Touch Homes Orlando Native Today Hot News Hot News Latest Latest Sport News Latest Celebrity News Info Lowest Mortage Interest Rate Entertainment News Reborn Auto Sales Home Improvement Music Info Video Maker Workshops Quick Weight Loss Diet Latest News