Rabu, 30 Desember 2009

Cara menghapus postingan yang terindeks google

indeks google
Mungkin sobat pernah ingin menghapus postingan yang telah terindeks oleh google dan langsung menghapusnya saja dari menu posting yang ada di blogger.com, tetapi tahukah sobat hal tersebut akan mengakibatkan blog kita jelek di mata google karena google telah menyimpan postingan tersebut di cache google dan nantinya saat google mengcrawl blog sobat menemukan link postingan sobat yang telah terhapus tersebut mati (broken link), semakin banyak link mati akan berdampak pada blog sobat yaitu penurunan pagerank / pagerank susah beranjak naik. Banyak parameter yang  harus sobat perhatikan seperti inbound link, outbound link, trafik, umur blog, quality backlink, dll untuk membuat pagerank beranjak naik.
Untuk menghindari hal di atas, maka ada baiknya sobat melakukan pengecekan pada blog sobat secara berkala misalkan 2 minggu sekali atau sebulan sekali.

Berikut cara-cara untuk menghapus link yang sudah terindeks google:
1. Cek halaman yang sudah terindeks google dengan mengetik site:namablog di google search, atau bisa cek di google webmaster tools di bagian diagnostic.
2. Login ke google webmaster tools
3. setelah login pilih "crawler access"
4. Pilih "Remove URL" lalu "New removal request"
blogger tutorial

5. Pilih "individual urls: web pages,images or other files", lalu next


blogger tutorial

6. Masukkan link halaman yang akan dihapus, pilih add kemudian "Submit removal request"
(maksimal 100 link)
7. Setelah itu muncul status pending tunggu saja hingga google selesai melakukan penghapusan, biasanya (maksimal 90 hari) link tersebut akan hilang dari google search. 

Artikel Terkait:

13 komentar:

Local Download on 30 Desember 2009 19.25 mengatakan...

pertamax sob, hehe
di tunggu ilmu menarik lainnya, yah, keep sharing ^^

salam blogger !

Rendy-Ramon on 30 Desember 2009 19.27 mengatakan...

> Local download : tunggu aja iaa sob, insya allah 2 hari skli ada postingan baru sob..

Johnson Manurung on 30 Desember 2009 20.00 mengatakan...

wow sungguh informasi yang berharga !
terima-kasih sobat atas infonya
Salam

ihsan mufthi on 30 Desember 2009 20.07 mengatakan...

mantebh banget bagi pemula seperti saya

rumah blogger on 31 Desember 2009 06.53 mengatakan...

benar-benar ilmu yg bermanfaat bro. thanx ya

sabirinnet on 31 Desember 2009 06.54 mengatakan...

ijin simpan ya mas, nanti pasti diperlukan..terima kasih sukses terus ya

akhatam on 31 Desember 2009 09.42 mengatakan...

Wah boleh juga nh..
Save YA boss..

Rendy-Ramon on 1 Januari 2010 20.28 mengatakan...

> johnson : sama-sama pak..
> ihsan : wah saya jg pemula, mas ican suka merendah
> rumah blogger : sama-sama mas..
> Sabirinnet : silahkan mas, makasih mas
> akhatam : silakan sob, makasih sdh berkunjung

Blackbird on 5 Januari 2010 12.23 mengatakan...

Mas Rendy.. kalo ga punya akun google webmaster gimana? btw akunnya bayar gak?

Rendy-Ramon on 8 Januari 2010 11.53 mengatakan...

> blackbird : mas bkn aja, gag bayar kok gratis.. coba jaa

Indonesia Java International Destination on 8 Januari 2010 15.51 mengatakan...

wew jago uga nih si om ..bagus lho infonya..!!

Indonesia Java International Destination on 13 Januari 2010 16.25 mengatakan...

kalau ganti judul postingan uga dapat menyebabkan broken link ya..??
masalahnya yang sudah terindeks judulpost yang lama..terus bagaimana repairnya..langsung anjlok di SERP tuh..pleasse help

ryan on 26 September 2010 15.09 mengatakan...

terima kasih mas link mati saya udah saya bereskan biasanya pengaruh dari link tersebut bisa hilang gak

Posting Komentar

Terima kasih sudah komentar disini, komentar sobat sangat berarti bagi saya. Tinggalkan pesan di Link Exchange untuk sobat yang mau bertukar link.

 

Friends

Traffic Kunjungan

Sharing ilmu Copyright © 2009 Community is Designed by Bie Blogger Template

All About Blogging and News Action Aid Fundraiser Loans and Credit Repair Personal Beauty My Natural Touch Homes Orlando Native Today Hot News Hot News Latest Latest Sport News Latest Celebrity News Info Lowest Mortage Interest Rate Entertainment News Reborn Auto Sales Home Improvement Music Info Video Maker Workshops Quick Weight Loss Diet Latest News