Sabtu, 02 Januari 2010

Cek validasi web/blog

W3
Cek validasi web/blog kita untuk mendeteksi script tempalate dan situs kita. Terkadang kita memilih template hanya memilih tampilannya bagus saja tetapi kita tidak tahu kalau template ini SEO friendly kah ? bagaimana template yang baik untuk optimasi SEO ? hmm, kita tidak sedang membahas template yang SEO friendly jadi kita bahas lain kali saja iaa. Lanjut, ada beberapa pilihan yang biasanya menjadi pertimbangan dalam memilih template yaitu tampilannya simpel, bagus dan ringan loadingnya. Tetapi ada hal yang terkadang kita lupa bahwa robot google (search engine) kurang suka jika menemukan terlalu banyak error pada script yang menyusun blog anda. Semakin kecil kesalahan semakin bagus template tersebut. karena memang untuk mendapatkan template yang tidak punya error itu sangat susah mungkin mudah kalau kita membeli template premium yang menyediakan layanan support untuk pembelinya bila terjadi error kita bisa minta bantuannya. Template yang baik menurut webmaster yaitu template yang errornya di bawah 40, dan warningnya tidak terlalu banyak, tetapi menurut saya pede aja lah hihihi.

Berikut cara untuk mendeteksi kesalahan script pada template sobat atau yang akan sobat pilih bisa menggunakan fasilitas berikut:
1. CSS Validator
Fasilitas ini berfungsi untuk melihat script CSS yang error. Berikut situsnya CSS Validator
2. XHTML Validator
Fasilitas ini berfungsi untuk mendeteksi script XHTML yang error atau tidak memenuhi standar. Berikut situsnya XHTML Validator

Bahasanya amburadul banget deh, tapi biarin ahh ntar-ntar aja ngedit nya ngantuk dan capek baru pulang tadi pagi dari malam tahun baru.. Loh kok jadi curhat, oia nggak lupa "Selamat Tahun Baru 2010" iaa teman-teman blogger, semoga keinginan kita yang belum kesampean di tahun 2009 bisa tercapai di tahun 2010 ini, Amin.

Artikel Terkait:

16 komentar:

Nova Imoet on 2 Januari 2010 10.53 mengatakan...

bagus koq tipsnya...
makasih ya......

Local Download on 2 Januari 2010 22.31 mengatakan...

thanks for info teman ^^

happy blogging!

Johnson Manurung on 4 Januari 2010 08.31 mengatakan...

tipsnya sangat berguna sobat

Rendy-Ramon on 4 Januari 2010 23.41 mengatakan...

> Nova imoet : sama-sama mbak..
> Local : sama-sama kawan, keep blogging iaa
> Johsnon : makasih pak...

Blog is our energy on 5 Januari 2010 01.34 mengatakan...

jalan-jalan sobat..thanks

intermediate accounting on 5 Januari 2010 22.10 mengatakan...

thx sob atas sharingnya,,
sangat bermanfaat

ina on 6 Januari 2010 11.04 mengatakan...

wah... info bagus nih... makasih yah :)

Rendy-Ramon on 8 Januari 2010 11.44 mengatakan...

> Blog is our energy : makasih sob dah mampir
> intermediate accounting : sama- sama mas
> Ina : sama-sama kak ina.

tovazone on 11 Januari 2010 12.05 mengatakan...

siipp... thank bro atas infonya.
langsung tak cek dulu blogq, mungkin ada yang salah

Rendy-Ramon on 21 Januari 2010 11.03 mengatakan...

> tovazone : makasih mas tova.. silahkan di cek

ireng_ajah on 17 Maret 2010 22.41 mengatakan...

Untuk cek validasi CSS sendiri untuk blog (Blogspot) susah untuk bisa bener2 valid karena ada bawaan kode CSS dari Blogger itu sendiri (untuk template XML) disamping itu juga, kebanyakan para blogger mengkompress file css.

Bisnis Online Rahasia Dahsyat Hidup Sukses dan Uang Melimpah on 16 Mei 2010 13.55 mengatakan...

langsung ke tkp kang

ArenaBetting.com Dukung Fair Play FIFA World Cup AFSEL 2010 on 16 Mei 2010 13.57 mengatakan...

perlu di coba nich,,,
langsung menuju tkp kang

Nuu on 23 Mei 2010 15.02 mengatakan...

sip kk.
uda dicoba ni infonya...
thanks kk..
tp blog saya kok bnyak errornya ya...
hiks..T_T

bloggerafif on 11 Januari 2011 11.44 mengatakan...

Postingnya bermanfaat banget mas. Thanks :)

Moo-No on 22 Februari 2011 12.41 mengatakan...

thnks sobat infox..

Posting Komentar

Terima kasih sudah komentar disini, komentar sobat sangat berarti bagi saya. Tinggalkan pesan di Link Exchange untuk sobat yang mau bertukar link.

 

Friends

Traffic Kunjungan

Sharing ilmu Copyright © 2009 Community is Designed by Bie Blogger Template

All About Blogging and News Action Aid Fundraiser Loans and Credit Repair Personal Beauty My Natural Touch Homes Orlando Native Today Hot News Hot News Latest Latest Sport News Latest Celebrity News Info Lowest Mortage Interest Rate Entertainment News Reborn Auto Sales Home Improvement Music Info Video Maker Workshops Quick Weight Loss Diet Latest News