Minggu, 28 Maret 2010

Kegunaan Addons SeoQuake

Saya pernah memposting tools wajib untuk blogger nah postingan kali ini hanya memperjelas kegunaan dari addons SeoQuake. Ada seorang teman saya menanyakan bagaimana ngecek backlink blog kita yang instan, tidak repot ? Saya jawab pakai saja addons SeoQuake, dan dia kembali bertanya bagaimana cara menggunakannya ? cukup instal saja dan cara kerja addons ini juga simple, setiap habis membuka halaman website/blog atau tab baru pada browser akan tampil toolbar atau bar di bagian atas lebih tepatnya di bawah tab browser anda, seperti pada gambar berikut: : 



Apa saja kegunaan addons ini ? untuk kegunaannya sendiri sebenarnya cukup banyak hanya saja yang sering saya pakai untuk mendeteksi/mengetahui PR,Backlink, Index page di google,yahoo, dan bing, Alexa rank,  cek dofollow/nofollow dan terkadang cek whois suatu website / blog. Bukan cuma itu, setiap kali sobat melakukan search di google, yahoo, bing, dll maka pada hasil pencarian akan muncul bar SeoQuake di bawah setiap website/blog yang memberikan hasil data PR, dll.

Oia sobat juga bisa mengecek PR inner page pada website / blog sobat atau siapapun, berikut caranya buka google.com lalu ketikkan "site:NamaAnda.blogspot.com" nanti di bawah hasil pencarian akan ada tampilan bar seoquake yang memberitahu sobat PR halaman tersebut..

Untuk mendownload addons SeoQuake ini silahkan kunjungi situs firefox atau bisa disini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3036. Addons SeoQuake ini bisa digunakan di browser Firefox, IE, dan Chrome.

Artikel Terkait:

21 komentar:

Rock on 29 Maret 2010 04.59 mengatakan...

Makasih untuk sharingnya kawand...

BRI Jakarta Veteran on 29 Maret 2010 08.22 mengatakan...

sayapun mempergunakannya sahabat.

Rizky2009 on 29 Maret 2010 20.44 mengatakan...

wah cocok nih langsung coba

General Writing on 30 Maret 2010 20.31 mengatakan...

mantab infonya nih...boleh dicoba juga :)

Jesson on 31 Maret 2010 14.15 mengatakan...

I regularly visit your blog site,...

Edwin's Personal Blog on 31 Maret 2010 21.51 mengatakan...

Siip mas Rendy. Saya langsung install di firefox saya. Tool ini sangat berguna, dan praktis buat mengetahui performance blog kita dan blog teman2. Thanks ya...

Edwin's Personal Blog on 31 Maret 2010 21.56 mengatakan...

Siip, langsung saya install di firefox saya, mas rendy. Trims ya, tool ini sangat berguna utk mengetahui performance blog kita dan blog rekan2...

andy on 1 April 2010 10.50 mengatakan...

tool seo ini emang mantep sob, aku juga pake sampe sekarang buat nyari backlink. Soalnya dengan pake tool ini blogwalking kita jadi lebih efektif dan bisa ningkatin innerpagerank dari tiap artikel. Otomatis hasilnya ke posisi artikel di search engine. Thank infonya sob

Jesson on 2 April 2010 10.33 mengatakan...

It's really help

kakve_santi on 2 April 2010 16.42 mengatakan...

keras men..!

saya juga mau :D

Daftar Blogger Indonesia on 3 April 2010 06.16 mengatakan...

Mantap gan...,
saya sudah mke addons ini...
keep sharing...
salam kenal dan salam hangat dari blogger Bali

Daftar Blogger Indonesia on 3 April 2010 10.31 mengatakan...

udh tak pasang linknya gan Di Katagori Sharing Informasi

SUMUR on 3 April 2010 12.22 mengatakan...

Posting - postingnya menarik mas :D
keren

Edwin's Personal Blog on 3 April 2010 23.29 mengatakan...

Kunjungan malem minggu malem nih mas rendy :)

chords mantap on 4 April 2010 12.53 mengatakan...

memng kang tools ini ,, memeberit kan data-data yang kita perlukan untuk memantu perkembangn blog kita,, tpi tool seo quake jadi sedikt bert kang ke browser

Rendy-Ramon on 4 April 2010 19.41 mengatakan...

chord mantap : iaa selalu ada timbal balik mas, tetapi walaupun berat tidak membuang-buang waktu kita ngecek satu-satu backlink, index, dll kan..
hahahha..

Terima kasih semuanya sudah komentar disini..

taufiq amar mengatakan...

mantap infonya mas rendy...

lovepassword on 14 April 2010 16.50 mengatakan...

Wah idenya menarik... Praktis...

Salon Oyah on 17 April 2010 07.30 mengatakan...

Makasyiihh infonya, sob ... btw, aq jga ud psg SEO Quake di browser q... sukses yaaa

dewazildjian on 7 November 2010 22.10 mengatakan...

terima kasih infonya, saya jadi tahu nih kegunaannya

Nikmaya John on 3 Maret 2011 05.27 mengatakan...

Infonya mantapp, berguna banget ni buat membantu SEO kita. Thanks brow...

Posting Komentar

Terima kasih sudah komentar disini, komentar sobat sangat berarti bagi saya. Tinggalkan pesan di Link Exchange untuk sobat yang mau bertukar link.

 

Friends

Traffic Kunjungan

Sharing ilmu Copyright © 2009 Community is Designed by Bie Blogger Template

All About Blogging and News Action Aid Fundraiser Loans and Credit Repair Personal Beauty My Natural Touch Homes Orlando Native Today Hot News Hot News Latest Latest Sport News Latest Celebrity News Info Lowest Mortage Interest Rate Entertainment News Reborn Auto Sales Home Improvement Music Info Video Maker Workshops Quick Weight Loss Diet Latest News