Senin, 14 Desember 2009

Membuat alert dengan google analytics intelligence

Google analytics memiliki layanan baru yaitu layanan Intelligence walaupun layanan ini masih beta tetapi layanan ini sudah memiliki fungsi untuk mendeteksi traffic pada website / blog sobat. Untuk menggunakan layanan ini sebelumnya anda harus memiliki akun Google Analytics terlebih dahulu. Kalau sobat belum memiliki account silahkan kunjungi Google Analytics untuk mendaftar dan jika sobat sudah memilikinya, Berikut cara Membuat Alert Dengan Google Analytics Intelligence :
1. Login di Google Analytics
2. Lalu pada view report pilih alamat blog sobat.
3. Pilih Intelligence seperti pada gambar dibawah ini

membuat alert di google analytics
4. Klik "Create a Custom Alert" pada pojok kanan
5. Masukan informasi yang anda inginkan..
- Alert Name : nama label (bebas)
- Period : Pilih waktu yang anda inginkan bisa perhari, perminggu, atau perbulan
- Klik / centang pada check box "Email me when this alert is triggered"
- Alert Condition : memberitahukan atau peringatan yang akan anda buat. Misalnya anda menginginkan google analytics intelligence mengirimkan pemberitahuan lewat email setiap adanya perubahan pada web / blog sobat, Misal :

This applies to : All Traffic
Alert me when : visitor
condition : is greater than
value : 1000 = jumlah visitor ( bebas )
6. Setelah selesai klik "Create Alert"

Terdapat banyak sekali pilihan yang disediakan google analytics intelligence, untuk itu sobat bisa mencoba dan berkreasi sendiri pada setiap alert. Multiple search engine nowGoogle Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Artikel Terkait:

16 komentar:

secangkir teh dan sekerat roti on 14 Desember 2009 13.45 mengatakan...

mantep mantep...:)

Johnson Manurung on 15 Desember 2009 09.32 mengatakan...

thanks sobatku atas informasi yang berguna

ipin on 15 Desember 2009 22.48 mengatakan...

thanks nih sob ilmunya udah berbagi

masterGOmaster on 15 Desember 2009 22.55 mengatakan...

mau di coba dulu ah biar ketahuan berapa berapanya yg datang..makasih

Jaka Utama on 15 Desember 2009 23.06 mengatakan...

wah apalagi ini
baca dlu akh bentar

Rendy-Ramon on 16 Desember 2009 00.00 mengatakan...

#secangkir teh dan sekerat roti : makasih iaa mas dah mampir n comment, dah sembuh iaa ??
#Johnson : sama-sama pak makasih iaa..
#ipin : sama-sama kang makasih iaa
#masterGOmaster : silahkan di coba.
#jaka : silahkan di baca jaka

Opung on 16 Desember 2009 05.20 mengatakan...

Thanks infonya sob. Mantap. Salam kenal.

lintaspelangi on 16 Desember 2009 07.55 mengatakan...

wah mantap, jadi kita bisa monitoring terus ya? Luarbiasa jadi bisa selalu terupdate, ohya blognya bagus. Salam kenal, kalau ada kesempatan silakan mampir ke blog saya sekedar untuk Share Pengalaman dan BErtukar Informasi atau bila berkenan mungkin mencoba untuk memantau Perkembangan Informasi Teknologi.

Terimakasih

ina on 16 Desember 2009 08.04 mengatakan...

bagus nie... coba ah.. makasih yah kag tutornya...

Dukung dan Vote ina yah kag DISINI

Pilih yang--> inamuth2.blogspot.com - Malang in My Dream : Nikmati Sejuta Rasa Bakso

Rendy-Ramon on 17 Desember 2009 14.39 mengatakan...

#Opung : salam kenal jg sob.
#lintas pelangi : salam kenal, saya akan mampir blk teman..
#ina : iaa k nnti insya allah saya vote

MasWafa on 17 Desember 2009 15.57 mengatakan...

wah, thx, infonya, dicoba ah..

by : http://maswafa.blogspot.com

mustikaprabu on 18 Desember 2009 15.50 mengatakan...

Trimakasih Info nya jadi pengen nyoba nich

beebobie on 23 Desember 2009 00.09 mengatakan...

info yang menarik sob . .
coba ah

Rendy-Ramon on 23 Desember 2009 21.16 mengatakan...

# Mas wafa : silahkan di coba mas
# Mustika : di coba aja mas gratis kok
# beebobie : silahkan di coba ja sob

lowongan kerja terbaru on 16 Januari 2010 21.16 mengatakan...

terima kasih atas tips and triknya keren sekali
SITUS LOWONGAN KERJA

飯糰夾蛋Karen on 12 Mei 2010 11.14 mengatakan...

,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Posting Komentar

Terima kasih sudah komentar disini, komentar sobat sangat berarti bagi saya. Tinggalkan pesan di Link Exchange untuk sobat yang mau bertukar link.

 

Friends

Traffic Kunjungan

Sharing ilmu Copyright © 2009 Community is Designed by Bie Blogger Template

All About Blogging and News Action Aid Fundraiser Loans and Credit Repair Personal Beauty My Natural Touch Homes Orlando Native Today Hot News Hot News Latest Latest Sport News Latest Celebrity News Info Lowest Mortage Interest Rate Entertainment News Reborn Auto Sales Home Improvement Music Info Video Maker Workshops Quick Weight Loss Diet Latest News