Sabtu, 28 November 2009

Pasang buku tamu di blog dengan Yahoo Pingbox

Tips dan Trik blogger sebelumnya yaitu membuat bukutamu menggunakan shoutmix tetapi kali ini saya  menjelaskan tentang bagaimana membuat buku tamu menggunakan yahoo pingbox ? untuk menambahkan smiley di shoutmix banyak penyedia layanan chating dengan teman-teman blog sobat, seperti  shoutmix, cbox,dll. Yahoo pun tidak mau ketinggalan setelah sukses membuat fasilitas chat yang mana sobat pasti sudah tau layanan chat  yahoo yaitu yahoo messenger. Yahoo pun tidak kehabisan ide untuk membuat layanan chat untuk sobat blogger yaitu pingbox.
Karena sobat-sobat ada yang meminta contoh dari pingbox maka saya sertakan gambar nya :



Bagaimana cara membuatnya berikut langkah-langkah untuk membuat pingbox :

1.  Untuk menggunakan fasilitas ini sobat harus mempunyai account dulu di Yahoo
2.  Kemudian Sign In ke Yahoo
3. Download Yahoo Messenger 9.0 terlebih dahulu apabila di komputer sobat belum ter instal yahoo messenger, untuk mendownload kilk disini
4.  Masuk ke halaman Yahoo Pingbox, klik disini
5.  Kemudian pilih dan klik tulisan Pingbox
6.  Kilk Buat Pingbox
7.  Pada bagan Pingbox Baru pilih tema background yang sobat inginkan
8.  Lalu sesuaikan Ukuran & Warna teks
9.  Ketikan Nama tampilan yang sobat inginkan
10. Pilih salah satu Salam sambutan Online dan Pesan Saat Offline
11. Ketikan Nama Pingbox yang di inginkan
12. Klik Simpan
13. Pilih situs yang ingin sobat tambahkan Pingbox Baru, misalkan blogger klik pada icon blogger
14. Tentukan ukuran yang sobat inginkan
15. Copy code yang berada di bawahnya
16. Kemudian muncul dan ikuti instruksi di bawahnya  untuk memasang Pingbox ke blog atau web sobat..
    Selamat Mencoba

    Artikel Terkait:

    25 komentar:

    AKHATAM.com on 28 November 2009 17.30 mengatakan...

    Wah trik bagus sobat..!! keep blogging..

    mas doyok on 28 November 2009 17.35 mengatakan...

    baru tahu nih
    saya coba ya buat pengetahuan

    Jaka Utama on 28 November 2009 17.46 mengatakan...

    akh, yg umum aja lah aku pakeknya
    shoutmix aja selalu

    gus Nur on 28 November 2009 17.49 mengatakan...

    aku baru tahu sobat.. bisa jadi alternatif selain shout mix.. trims infonya

    Ocim on 28 November 2009 17.59 mengatakan...

    boleh lihat contohnya nda mas, saya masih bingung

    alexa'it on 28 November 2009 20.23 mengatakan...

    wah sob mana contohnya
    lau gk da contohnya gk isa lihat doang sob

    Rendy-Ramon on 28 November 2009 20.31 mengatakan...

    akhatam : keep blogging too mas thanx iaa..
    mas doyok : siap mas silahkan di coba matur nuwun
    Jaka Utama : hwahahha skli" yg beda sob
    gus Nur : yups sama-sama memang bsa jd alternatif
    Ocim : contoh nya sdh saya pasang di sidebar
    alexa'it : lah kan sdh saya pasang di atas shoutmix..

    alexa'it on 28 November 2009 20.35 mengatakan...

    oh yang itu ya sob thank y sob

    Rendy-Ramon on 28 November 2009 20.47 mengatakan...

    iaa sob..
    seep sama-sama sob..

    Blog Bisnisku on 29 November 2009 00.18 mengatakan...

    boleh juga nich...tapi kok yang ngasih tips masih pake shoutmic yach...btw tetap terima kasih berati ada pilihan lain selain shoutmix dan cbox

    Johnson Manurung on 29 November 2009 09.08 mengatakan...

    satu lagi info yang sangat bagus dan bermanfaat sebagai pembanding yang sudah ada.
    Thansk bung Rendy atas infonya.

    Rendy-Ramon on 29 November 2009 11.33 mengatakan...

    blog bisnisku : saya udh pake pingbox kok mas walupun cma 1 hari.. sklian buat contoh pingbox kek gmn ??

    pak johnson : trima kasih pak sdh mampir dan comment

    ihsan mufthi on 29 November 2009 11.42 mengatakan...

    wah pelajaran baru lagi thx bang udah sharing

    Septian Gusonela on 29 November 2009 12.01 mengatakan...

    kaya tempat chat gitu ya sob

    handikartini on 29 November 2009 12.10 mengatakan...

    Cara pake ping box gmn

    Rendy-Ramon on 29 November 2009 12.15 mengatakan...

    Ihsan Mufthi : sama-sama can, thx dah comment.

    Septian Gusonela : iaa smacem shoutmix,cbox dll, thx dah comment.

    handikartini : sama aja sob kek shoutmix, dll

    prafangga on 29 November 2009 15.45 mengatakan...

    Setuju, dengan PingBox YM. lebih praktis bisa di manfaatin buat chat dengan yang tidak memiliki YM

    Rendy-Ramon on 29 November 2009 17.56 mengatakan...

    # prafangga : Thanx iaa..

    rumah blogger on 29 November 2009 19.49 mengatakan...

    sayang nggak ada contohnya yaa?? jadi penasaran nich

    sabirinnet on 29 November 2009 19.50 mengatakan...

    bagaimana cara operasinya mas? nice info nich sukses yaa

    Rendy-Ramon on 29 November 2009 21.09 mengatakan...

    #sabirinnet : wah telat mas.. kmaren saya pake 1 hari full wat demo, hwehhehe..

    Rendy-Ramon on 30 November 2009 18.56 mengatakan...

    #Rumah blogger : sdh saya update contoh berupa gambar mas..
    # sabirinnet : iaa sama kayakbukutamu lainnya ja mas

    bliyanbayem on 1 Desember 2009 13.16 mengatakan...

    wah, boleh nih untuk bahan perbandingan. cek dolo ya!!

    Rendy-Ramon on 2 Desember 2009 13.06 mengatakan...

    #Bliyanbayem : silahkan mas..

    denie on 11 Januari 2010 23.58 mengatakan...

    halooooo?

    Posting Komentar

    Terima kasih sudah komentar disini, komentar sobat sangat berarti bagi saya. Tinggalkan pesan di Link Exchange untuk sobat yang mau bertukar link.

     

    Friends

    Traffic Kunjungan

    Sharing ilmu Copyright © 2009 Community is Designed by Bie Blogger Template

    All About Blogging and News Action Aid Fundraiser Loans and Credit Repair Personal Beauty My Natural Touch Homes Orlando Native Today Hot News Hot News Latest Latest Sport News Latest Celebrity News Info Lowest Mortage Interest Rate Entertainment News Reborn Auto Sales Home Improvement Music Info Video Maker Workshops Quick Weight Loss Diet Latest News