Selasa, 24 November 2009

Cara membuat Favicon

Banyak cara untuk mempercantik tampilan blog sobat yaitu dengan membuat favicon, memasang yahoo pingbox, membuat logo. Tips dan trik blog kali ini menjelaskan bagaimana cara membuat favicon. Favicon adalah icon yang terdapat pada address bar atau tab bar pada web browser, cara buat favicon cukup mudah ingin membuatnya ikuti langkah-langkah berikut :

1.   Buat gambar ukuran 16x16 atau 32x32 simpan dengan format gif, jpg, png, dan bmp (pilih salah satu)

2.   Kemudian buka http://www.faviconmaker.org/

3.   Pada Create Your Own Favicon klik tombol browse pilih gambar yang telah dibuat tadi

4.   Pada Optional Scrolling Text bisa sobat isi sesuai keinginan, contoh pada blog ini saya isi "Share Ilmu Yuk" liat pada tab browser anda

5.   Kemudian klik Create Favicon 

6.   Download favicon dengan meng klik Get It Now

7.   Favicon yang telah sobat download awal nya ber formatkan "RarFile" lalu extract

8.   Sobat dapat memilih animated favicon bila sebelumnya sobat mengisi Optional Scrolling Text sedangkan bila tidak di isi sobat bisa memilih icon yang berformat kan gif atau png

9.   Setelah itu simpan gambar tersebut pada photobucket atau imageshack

10. Jika sudah pilih url dibagian "Direct Link" copy dan ganti tulisan yang berwarna merah di bawah ini dengan url image sobat :
Contoh : <link rel="shortcut icon" href="http://i955.photobucket.com/albums/ae40/zbunny_photos/36_17_4.gif"/>

11. langkah terakhir login ke blogger lalu masuk ke edit HTML

12. cari code <head> kemudian paste kode diatas tadi dibawah kode <head>:

Catatan: warna merah ganti dengan alamat icon milik sobat sesuai dengan nama alamat url tempat disimpannya icon

13. Klik Save Template

14. Selesai

      Artikel Terkait:

      20 komentar:

      ipin on 24 November 2009 22.59 mengatakan...

      oke sob trims ijin keep duluyahh...server lagi lemot nih bro

      alaysdy on 24 November 2009 23.00 mengatakan...

      makasih informasinya broew

      Andi Wong on 25 November 2009 07.39 mengatakan...

      favicon emg siiip rendy... gw aj udah pake tug..heheh :D btw maaf ru mampir Net gw lg lemot :)

      bliyanbayem on 25 November 2009 09.40 mengatakan...

      dapet aja nih. boleh juga. entar kalo aku mau ganti favicon bikinan sendiri, tak praktekin. tetep semangat ya buat ngeblog!!

      Rendy-Ramon on 25 November 2009 21.02 mengatakan...

      @ kang ipin : silahkan, sama nii internet lg lemot kuota abis.

      @ alaysdy : Sama-sama sob
      @ bang andi : sama bang net lg lemot jg nii quota abis

      @bliyanbayem : salam blogging bang..

      beebobie on 26 November 2009 04.02 mengatakan...

      tq tq ma infonya

      ina on 26 November 2009 10.52 mengatakan...

      nice info....
      makasih tutornya...

      Langit BukanLah Daratan on 26 November 2009 11.49 mengatakan...

      Langit pen coba ya..
      soalnya bete juga kalo gag ada gambarnya.. :))

      Rendy-Ramon on 26 November 2009 12.44 mengatakan...

      @ ina : sama-sama
      @ langit bukanlahdaratan : silahkan di coba mas..

      Rizky2009 on 27 November 2009 11.14 mengatakan...

      blog q juga dah tak pasang, sama inet q juga lemot

      Septian Gusonela on 29 November 2009 12.56 mengatakan...

      favicon ituicon address.. kirain ku berbeda

      Rendy-Ramon on 29 November 2009 18.13 mengatakan...

      Rizky 2009 : hwheheheh senasib kita
      septian : iaa itu icon address

      endar on 5 Desember 2009 19.36 mengatakan...

      lumayan nih blog saya belum ada faviconnya

      Rendy-Ramon on 7 Desember 2009 08.28 mengatakan...

      #endar : pasang dunn sob..

      beebobie on 11 Desember 2009 21.26 mengatakan...

      tq yak ren faviconnya berguna bgd buat blog w ,, hehe

      Rendy-Ramon on 11 Desember 2009 22.16 mengatakan...

      #beebobie : sama-sama bob..

      DeNi on 27 Desember 2009 18.59 mengatakan...

      nah ini yang saya cari.. hehe.. ternyata namanya favicon ya.. :D

      Rendy-Ramon on 30 Desember 2009 09.58 mengatakan...

      > deni : iaa mas namanya favicon, hewheheh.. makasih iaa dah berkunjung..

      miawmiaw on 2 Maret 2010 21.21 mengatakan...

      ren,,loding'y lm niih...emng gt yea???

      飯糰夾蛋Karen on 12 Mei 2010 11.14 mengatakan...

      ,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

      Posting Komentar

      Terima kasih sudah komentar disini, komentar sobat sangat berarti bagi saya. Tinggalkan pesan di Link Exchange untuk sobat yang mau bertukar link.

       

      Friends

      Traffic Kunjungan

      Sharing ilmu Copyright © 2009 Community is Designed by Bie Blogger Template

      All About Blogging and News Action Aid Fundraiser Loans and Credit Repair Personal Beauty My Natural Touch Homes Orlando Native Today Hot News Hot News Latest Latest Sport News Latest Celebrity News Info Lowest Mortage Interest Rate Entertainment News Reborn Auto Sales Home Improvement Music Info Video Maker Workshops Quick Weight Loss Diet Latest News