Minggu, 07 Maret 2010

Amankan account anda dengan Keepass

Sobat sering mengakses web atau forum yang sering di kunjungi dong setiap harinya ? tentu iaa dong, dan semua itu sobat di wajibkan untuk login dolo untuk dapat mengakses sepenuhnya, nah mungkin sobat pernah merasa kebingungan karena pengen akses web atou forum yang ingin di kunjungi tapi lupa username atau password akhirnya coba mengingat-ingat tapi tetep aja gak ingat coba cek-cek inbox di email ehh email yang masuk banyak amad males juga nyari nya satu-satu atau gak ada di kotak masuk, kembali lagi coba mengingat dulu register pake email yang mana iaa ?? bingung karena kebanyakan email, huff itulah pengalaman pribadi saya yang menyedihkan tetapi ada hikmahnya, benar kata orang bijak pengalaman itu mahal harganya.


Karena gak mau kejadian di atas terulang lagi akhirnya minta bantuan google deh ada gak iaa software yang buat nyimpen database username dan password jadi satu, ternyata ada software yang kriterianya saya inginkan namanya Keepass Password Safe. Berikut tampilan sederhana software keepas password safe ini :

  Keepass

Pengunaannya software keepas ini juga cukup mudah. User friendly banget deh kalo menurut saya,setelah kita Run program Keepass.exe sobat di minta untuk membuat database baru isikan master password sesuai keinginan sobat, setelah itu sobat tinggal memasukkan username dan password dengan cara klik kanan > add entry isi data-datanya jika sudah jangan lupa di save. Cara ini menurut saya lebih efektif dan aman di bandingkan sobat mengcopy paste username dan password sobat ke notepad. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


Download KeePass
- http://keepass.info/download.html
- http://sourceforge.net/projects/keepass/files/KeePass 1.x/1.14/KeePass-1.14.zip

Artikel Terkait:

8 komentar:

Notes Me on 8 Maret 2010 07.23 mengatakan...

mantap juga nih artikel
cocok banget buatku kebetulan account mayan banyak
kadang2 ampe lupa paswordnya apa

imonli on 8 Maret 2010 07.24 mengatakan...

good post it's very usefull

health news online on 8 Maret 2010 07.24 mengatakan...

very nice blog u have :)

Johnson Manurung on 8 Maret 2010 14.35 mengatakan...

betul sahabat saya sering lupa masalah yang satu, thanks ya informasinya bermanfaat. Salam

Local Download on 8 Maret 2010 15.09 mengatakan...

wow tools keren, nice share kawan^^
LANJUTKAN!

salam blogger :D

akhatam on 8 Maret 2010 17.08 mengatakan...

Wah BolEh tuh di Coba...Mantap sob!

perawatan ac on 9 Maret 2010 04.04 mengatakan...

wah bagus bangggget nih mas...oke deh sedott langsung ke TKP

Rendy-Ramon on 9 Maret 2010 15.21 mengatakan...

@all : makasih semuanya silahkan di unduh..

Posting Komentar

Terima kasih sudah komentar disini, komentar sobat sangat berarti bagi saya. Tinggalkan pesan di Link Exchange untuk sobat yang mau bertukar link.

 

Friends

Traffic Kunjungan

Sharing ilmu Copyright © 2009 Community is Designed by Bie Blogger Template

All About Blogging and News Action Aid Fundraiser Loans and Credit Repair Personal Beauty My Natural Touch Homes Orlando Native Today Hot News Hot News Latest Latest Sport News Latest Celebrity News Info Lowest Mortage Interest Rate Entertainment News Reborn Auto Sales Home Improvement Music Info Video Maker Workshops Quick Weight Loss Diet Latest News