Rabu, 07 Oktober 2009

Cara menampilkan file/folder yg di hidden

Pernahkah anda merasa kehilangan file/folder dalam flashdisk maupun harddisk anda ?
Coba di cek properties drive nya kok memory used nya masih utuh atau penuh.
Curiga file nya di hidden oleh virus saya coba untuk show hidden files dari Tools & Folder Options &View & Show Hidden Files and Folders…
Tapi kok tidak ada juga..?
Setelah selidik demi selidik ternyata file itu di super hidden.
Berikut cara menampilkan kembali file/folder yang di hidden dengan menggunakan DOS (Denial Of Service) perintah nya yaitu :
  1. Pilih Drive yang akan di unHidden misal di Flashdisk atau Drive E:
  2. Buka Command Prompt dengan cara klik Start > Run > ketik "cmd", tanpa tanda kutip.
  3. Masuk ke Drive E: dan ketiklah E: untuk merubah Drive yang default nya yaitu drive C:
  4. Ketikkan perintah : attrib E:\*.* -s -h /S /, kalo gagal coba lakukan per folder/file, ganti *.* dengan nama folder/file yang diinginkan.
  5. Selesai dan file/folder yang di hidden oleh virus tadi telah kembali.
  6. Untuk keterangan lengkap soal option ATTRIB ini, ketik attrib.exe /? di command prompt.
Simple and useful tip
**********************

Artikel Terkait:

1 komentar:

mollee on 9 November 2009 09.21 mengatakan...

pas banget ne infonya sob, Flash disk ku file nya pada ke hidden smua, padahal file penting dan cuma bisa di buka di beberapa komputer aja, uda aku scan pake antivirus update an jg masi gak bisa ....boleh juga ne coba info dari sobat ....... makasi bro

Posting Komentar

Terima kasih sudah komentar disini, komentar sobat sangat berarti bagi saya. Tinggalkan pesan di Link Exchange untuk sobat yang mau bertukar link.

 

Friends

Traffic Kunjungan

Sharing ilmu Copyright © 2009 Community is Designed by Bie Blogger Template

All About Blogging and News Action Aid Fundraiser Loans and Credit Repair Personal Beauty My Natural Touch Homes Orlando Native Today Hot News Hot News Latest Latest Sport News Latest Celebrity News Info Lowest Mortage Interest Rate Entertainment News Reborn Auto Sales Home Improvement Music Info Video Maker Workshops Quick Weight Loss Diet Latest News